Anche per te che non ami cucinare: ricetta semplice per un contorno nutriente, semplice e ipocalorico. Molto apprezzato anche dai bambini!

Ingredienti e Calorie
100 g di carote = 36 kcal
100 g di piselli = 52 kcal
50 g di cipolle = 12 kcak
1 cucchiaino d’olio extravergine di oliva = 45 kcal

Procedimento
Tagliate le carote a rondelli e fatele cuocere in una pentola con un po’ d’acqua o al vapore per circa 15/20 minuti.
Stessa cosa per i piselli: fate cuocere i piselli in abbondante acqua o al vapore per circa 15 minuti.
A questo punto scolate sia le carote e sia i piselli. In un tegame fate dorare la cipolla tagliata finemente con un cucchiaino d’olio extravergine di oliva e lasciate insaporire un po’, poi aggiungete i piselli e le carote lasciateli cuocere insieme per altri 10 minuti.

È un contorno che può essere servito sia caldo che freddo, ed è apprezzato anche dai bambini.

Per i più piccolini, soprattutto se non amano vedere le verdure tal quale nel piatto, si possono creare dei burger vegetali o delle polpette. Per dare forma e consistenza si può aggiungere una patata media. Una volta lessata o cotta al vapore, schiacciarla ed amalgamarla con le carote e i piselli fino a dare la forma desiderata. Si può poi passare nel pan grattato e cuocere in forno o in padella con il filo d’olio extravergine di oliva.

Idea contorno nutriente e allo stesso tempo leggera.